Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

7-14 августа 2019, №33 (1350)
7-14 августа 2019, №33 (1350)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Андрей Сухоруков: берем «рюкзак» и - вперед!

Андрей Сухоруков: берем «рюкзак» и - вперед!
Фото: Андрей Сухоруков планирует создать мощную группировку предпринимателей. deloros-dv.ru

Создать комфортные условия для своего бизнеса дальневосточные предприниматели способны самостоятельно. В этом убежден новый председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Андрей Сухоруков, необходимо только собрать все профильные силы «в один кулак».

Об этом глава ДВОПП, о драматичном избрании которого мы рассказывали в прошлом номере («Смена караула» в ДВОПП»), поведал на своей первой пресс-конференции, прошедшей буквально накануне его 50-летия.

Новый руководитель сразу оговорился: предыдущие периоды деятельности ДВОПП не затрагиваем, а смотрим вперед. Впереди же - программа-минимум, рассчитанная на год, и трехлетняя программа-максимум.

Самая главная цель, которую ставит перед собой Андрей Сухоруков, - создать мощную группировку предпринимателей, которые способны четко обозначить, какие проблемы стоят сегодня перед бизнесом в их сфере, и предложить пути их решения:

- Мы ждем от членов объединения не финансовой поддержки: вступая в наше объединение, вы должны понимать, чего хотите и что можете дать кроме членских взносов. Человек приходит в общественную организацию, чтобы дать толчок своему бизнесу, это понятно, но один председатель с правлением не смогут решить все проблемы. Нам нужны люди, которые возьмут «рюкзачок» в своей отрасли и будут его нести.

В ближайшее время для этого в ДВОПП планируют создать первые комитеты, которые будут работать по своим направлениям: в области госзаказа, молодежной политики, инновационной деятельности, здравоохранении и рыбной отрасли.

Не менее важным направлением работы глава ДВОПП видит лоббирование интересов своих подопечных:

- Я не вижу ничего плохого в этом слове, лоббирование – это нормально, этим занимаются во всем мире, это создание определенных условия для членов нашего объединения. Я знаю, что многие, например, министерства, не хотят видеть общественников в своих комитетах.

Именно поэтому, убежден Андрей Сухоруков, ДВОПП должно добиваться того, чтобы актив объединения постоянно участвовал в заседаниях региональных правительств и законодательных собраний. Кстати, расширение деятельности за пределы Хабаровского края – еще одна задача общественной организации.

- У нас уже есть предварительные договоренности в органах власти других регионов. Так, в ЕАО губернатор высказался за то, чтобы местное бизнес-сообщество было сильным, в Комсомольске-на-Амуре активный мэр, который знает проблемы предпринимателей. Кроме того, в течение ближайших трех лет ДВОПП намерено открыть свои отделения в Благовещенске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Якутске.

Не лишены общественники и политических амбиций: они готовы помогать членам своей организации, желающим выдвигать кандидатуры на выборах в различные органы власти.

При этом ДВОПП готово взаимодействовать с любыми общественными организациями, имеющими схожие цели:

- Проблемы у всех одни и те же, будем, например, работать с «ОПОРОЙ РОССИИ». Мы не загоняем палками в свою организацию – предприниматель должен увидеть выгоду от сотрудничества с нами. Рекламы ДВОПП в том виде, который мы знаем, не будет, она не нужна: самая лучшая реклама – наши дела, о которых мы, конечно, будем рассказывать, но после того, как их сделаем.

- Целей у нас много, работать – не переработать, и чем больше у нас будет партнеров, которые двигаются с нами в одном направлении, тем скорее мы их добьемся, - заметил Андрей Сухоруков.

Когда пресс-конференция закончилась, к новому главе ДВОПП подошла предпринимательница, внимательно слушавшая спич Сухорукова: она хотела узнать, как вступить в организацию.

Анна Семенова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -2, 3 м/c С

29.02
день
-1..-3
3 м/c  С
29.02
вечер
-10..-12
3 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.9909 66.9909
EUR, ЦБ РФ
73.7235 73.7235
JPY, ЦБ РФ
61.5414 61.5414
CNY, ЦБ РФ
95.8341 95.8341

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика