Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

12 - 19 августа 2020, №33 (1401)
12 - 19 августа 2020, №33 (1401)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

«Смена караула» в ДВОПП

«Смена караула» в ДВОПП
Фото: Андрей Сухоруков: «Спасибо всем. Скажу одно: хуже не будет!» Фото Сергея Клещева

Историческое событие произошло в минувший четверг: Дальневосточное объединение промышленников и предпринимателей (ДВОПП) на своем внеочередном Общем собрании выбирало нового председателя. Прежний, Евгений Шулепов, обратился к залу: «Уважаемые коллеги, друзья, товарищи! Я погружен в этот «рассол» вот уже 25 лет, и попросил замену. Как говорится, караул устал, и решение окончательное. Руководство нашей общественной организацией перейдет к тому, на ком вы сегодня остановите выбор!»

Накануне прошло, тоже внеочередное, весьма бурное заседание правления ДВОПП. Два кандидата представили там на обсуждение свои программы: заместитель председателя ДВОПП Никита Михалёв (22 года, ООО «Чистая планета») и глава регионального отделения «Деловой России» Андрей Сухоруков (50 лет, ООО «Фабрика быстрой символики»). Кого рекомендовать, мнения разошлись. Решить предстояло на Общем собрании.

- Когда я пришел с проблемой в ДВОПП, - сказал Никита Михалёв, - мне помогли. И моей первой задачей на посту председателя будет поддержка коллег и взаимодействие. Отдельным направлением будет работа с теми, кто только начинает свой путь по тропе бизнесменов. Три года назад Шулепов, поверив в меня, назначил заместителем, передавал свой опыт. Вам решать, что лучше – зрелость или юность.

- И меня Шулепов пригласил в ДВОПП, - в свою очередь сказал Андрей Сухоруков. – И я считаю, что защита и опора нужны предпринимателю, когда у него проблема. Или ты там, где тебе помогают, или сам за себя. Предприниматель у нас всем должен, ему – никто! Следует строить отношения с теми структурами, от кого мы зависим, и создавать условия для бизнеса. За нас и для нас никто ничего не сделает.

После этих выступлений кандидатов в зале началось то, что Почетный член ДВОПП Александр Тишутин в конце собрания назовет: «Демократия – бурлила!»

«Лучший предприниматель края – это губернаторское звание Никита получил в двадцать лет. У нас в ДВОПП он уже состоит несколько лет, а Сухоруков - лишь несколько дней…» - подчеркивает Владимир Рыбалко (ООО «Пиранья»).

«Да вы посмотрите вокруг! – Валерий Сытник (ООО «Компания «Сытный двор») показывает в зал, где большинство белеет сединой. – Нам нужна молодежь, и Никита привел в ДВОПП уже более десяти новых членов. Это его линия, он готовый председатель!»

- Сердце разрывается: и за Никиту, и за Андрея Владимировича, - выходит на трибуну заместитель председателя Совета по предпринимательству и инвестиционной политике при губернаторе, член ДВОПП Сергей Степанов. – За Михалёвым будущее, а у Сухорукова опыт. Скоро придет время молодых лидеров, но сегодня, как никогда, требуется усилить ДВОПП.

Как на весах качалась ситуация: кого поддержать? открыто голосовать или тайно? Приглашенные на собрание представители администрации города и краевого правительства выступили коротко и осторожно: «Оба кандидата – достойные… выбор делайте сами…»

Голосовали открыто. Счетная комиссия вдоль рядов. Красные мандаты над головами. Михалёв - 22, Сухоруков - 42 голоса, воздержались двое. «Спасибо всем, - взял микрофон новый председатель. – Скажу одно: хуже не будет!»

Станислав Глухов,
член правления ДВОПП

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +19, 2 м/c С-З

12.08
вечер
+18..+20
2 м/c  С-З
13.08
день
+24..+26
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
73.2351 0.0829
EUR, ЦБ РФ
85.9560 0.0314
JPY, ЦБ РФ
68.5947 -0.3485
CNY, ЦБ РФ
10.5439 0.0205

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика