Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

27 января - 3 февраля 2021, №4 (1424)
27 января - 3 февраля 2021, №4 (1424)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Эксперт: Дегтярёв демонстрирует эффективную работу власти

Комментировать

Главная страница

Читайте в номере

Нечистоты по-хабаровски Чем заливаются реки и улицы краевой столицы
Фотофакт
Фотофакт
Несмотря на то, что верующим рекомендовали отказаться от купаний в этом году, некоторые хабаровские экстремалы все же прыгнули в крещенскую прорубь. Им не помешал ни стойкий минус, ни порывистый ветер, ни даже коронавирус.
Зачем Дегтярёву шьют дело
Зачем Дегтярёву шьют дело
Гуманитарные конвои на Украине сочли "терроризмом"
Порхающая красота в Хабаровске - 1
03.08.2017 12:52:21

А вы когда-нибудь кормили бабочку? Ощущение, когда это красочное хрупкое создание бодро перебирает тончайшими лапками-ниточками на вашей руке, — незабываемо. И для этого не нужно далеко ехать – ведь чудо находится совсем рядом с нами.

Проект Сад Живых Бабочек «Миндо» работает в Дальневосточном Художественном Музее вот уже больше года. За это время выставка экзотических насекомых заметно преобразилась. Первый этаж музея превратился в настоящий райский уголок живой природы – журчание воды, пение птиц, причудливая подсветка аквариумов, избушка эквадорского шамана, гирлянды цветов и пальмовые лианы создают завораживающую атмосферу тропического сада и отключают от повседневной суеты.

Добавились и новые обитатели сада. В центральных прудах — целый мир, где черепахи соседствуют с мирно плавающими золотыми карпами. Среди пальм и лиан спрятались клетки с певчими птичками – удивительные амадины гульда, которые на своих крыльях сочетают все цвета радуги, попугаи, канарейки создают тропическую атмосферу.

Иногда они свободно летают по залу и присаживаются поесть прямо у фонтана. Рядом крутят свое колесо шиншиллы и белки. Также здесь можно увидеть змей, муравьиную ферму, сухопутных черепах, редких шпорцевых лягушек-альбиносов с красными глазами, аксолотлей и другую аквариумную живность. А у входа посетителей встречает огромная игуана с умными глазами.

Всего на выставке представлено около 20 видов тропических бабочек, и все они свободно порхают по залу и охотно садятся на руки посетителям. Очень любят крылатые насекомые апельсины и мед. Есть среди крылатых красавиц редкие экземпляры.

Придя на выставку, надо помнить, что бабочки — очень хрупкие и нежные создания: их нельзя фотографировать со вспышкой, чтобы не повредить им глаза.

Сад Живых Бабочек «Миндо» работает со вторника по воскресенье. 

Екатерина Подпенко
Фото: Екатерина Подпенко, Сад Живых Бабочек "Миндо"

Все фоторепортажи

Погода: +3, 6 м/c З

20.04
вечер
+2..+4
6 м/c  З
21.04
день
+12..+14
1 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
76.0155 -0.2336
EUR, ЦБ РФ
91.7507 0.2747
JPY, ЦБ РФ
70.1024 -0.4300
CNY, ЦБ РФ
11.7023 -0.0083

© 2010 – 2021, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика