Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

21- 28 октября 2020, №43 (1411)
ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Реакция удвоения

Комментировать

Сигнал для бизнеса

Сигнал для бизнеса
Строительство горнолыжного комплекса «Хехцир», создание креативного технопарка, введение в строй в 2022 году долгожданного хабаровского аквапарка - это только часть из ряда инфраструктурных проектов, которые врио губернатора края обсудил с представителями делового сообщества Хабаровского края в ходе заседания финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед».
Вопросы реализации национальных целей развития, а также доступность финансовых услуг для бизнеса в крае рассматривали руководители региональной структуры Центробанка, ВТБ, «Почта-банка» и Россельхозбанка, страховщики и представители деловых объединений «Опора России» и «Деловая Россия», а также члены Совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестклимата.
«Инвестпроекты 2.0» - в переформатированный, по поручению Михаила Дегтярёва, перечень важных для края проектов войдут самые социально значимые и в то же время прибыльные проекты, которым придадут нужное ускорение. В ответ на интерес главы края инвесторы аквапарка в Хабаровске, например, рассказали об увеличении масштаба проекта: выросла общая площадь застройки, с 10 до 11 увеличилась этажность главного здания. А сеть отелей Holiday Inn заявила о намерении построить гостиницу при аквапарке, которой раньше в проекте не было. Как было сообщено на заседании, мега-проект стоимостью около 10 млрд рублей планируют сдать уже в 2022 году.
Наш край может обзавестись и собственной «Силиконовой долиной». Эта идея группы инвесторов легла в основу проекта создания регионального технопарка, над реализацией которого уже работает правительство края вместе с мэрией Хабаровска.
При этом Михаил Дегтярёв обратил внимание финансового сектора на ряд проблем бизнеса. В частности, предпринимателям отдаленных территорий края недоступны многие услуги и сервисы, также практически все представители бизнеса жалуются на трудности с получением кредитов.
Особо глава региона выделил необходимость сотрудничества банковского сектора с социально ответственными компаниями. Ведь приоритеты в работе с компаниями у правительства края прежние: создание рабочих мест, своевременная выплата налогов, социальная ответственность.
«Договоры о социально-экономическом развитии мы заключаем с разными компаниями в самых разных отраслях экономики. Но почему-то я не видел договоров о помощи краю с финансовыми институтами, - сделал акцент Михаил Дегтярёв. - Надо помогать краю! Наш детско-юношеский спорт ждет ваших денег, уважаемые банкиры, наша медицина ждет ваших денег, благоустройство городов и рабочих поселков».
По мнению политолога Евгения Чадаева, глава края дал бизнесу региона отчетливый сигнал со стороны государства. «Это абсолютно нормально, когда фирмы, зарабатывающие десятки и сотни миллионов рублей, вкладывают часть прибыли в создание и развитие социальной и медицинской инфраструктуры. Взамен такие компании получают приоритетную поддержку своих инициатив со стороны правительства края и личную протекцию со стороны главы региона».

Олег Потапов

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -2, 3 м/c В

27.10
день
+7..+9
3 м/c  С-В
27.10
вечер
+3..+5
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
76.4443 -0.0224
EUR, ЦБ РФ
90.4489 0.0347
JPY, ЦБ РФ
72.8839 -0.2165
CNY, ЦБ РФ
11.4110 -0.0552

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика