Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

3 - 10 июня 2020, №23 (1390)
3 - 10 июня 2020, №23 (1390)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Внук экс-губернатора Ишаева попал в аварию и за решётку

Внук экс-губернатора Ишаева попал в аварию и за решётку
Фото: Игорь Ишаев в зале пресненского суда Москвы.
От осинки не вырастет апельсинки. Так можно сказать об Игоре Ишаеве, сыне наследника совладельца нефтяной компании и внуке бывшего полпреда президента в ДФО. 17 июня 26-летний молодой человек спровоцировал аварию в Москве. За руль он сел без прав и в состоянии алкогольного опьянения. Игорь Ишаев не раз становился любимцем скандальных хроник. Но на этот раз ему, видимо, придется заплатить не привилегией громкого имени, а собственным временем за решеткой? Рассказываем, как из подающего надежды хоккеиста превратиться в антигероя нашего времени.
Из хоккея 
в стритрейсеры
О семействе Ишаевых газета «Хабаровский экспресс» писала с 90-х годов. Героями статей становились Виктор, Дмитрий и Игорь Ишаевы. Младший представитель семейства снова оказался в скандальной хронике. Но для начала вспомним, с чего Игорь Ишаев начинал.
Бывший хабаровчанин, а ныне москвич, является сыном Дмитрия Ишаева. В Хабаровске был известен тем, что метил свое будущее связать с хоккеем. Он играл за юниорскую команду «Амурских тигров» в роли нападающего под номером 17. Но в профессиональную лигу он так и не перешел. 
Как сообщает издание sport-express.ru, Игорь в хоккее был известен только благодаря тому, что «Амур» выбрал его под вторым номером на драфте КХЛ 2011 года (ежегодное мероприятие, проводимое в национальной хоккейной лиге, заключается в передаче прав на молодых хоккеистов, удовлетворяющих определенным критериям отбора – Прим.Ред.). Дальше этого дело не пошло, и Игорь «отпочковался» в Москву, где сделал себе, пожалуй, нелицеприятную репутацию. 
В столице страны он известен как стритрейсер (участник в соревнованиях на скорость в дорожном городском потоке – Прим.Ред.), герой скандального шоу «Дом 2» и участник автодорожных происшествий.
Впервые широкой огласке придали аварию, в которую Игорь Ишаев попал 15 марта 2017 года. В ней участвовали спортивный Мерседес Игоря, грузовик и два легковых автомобиля Нисан и Киа. По словам следствия, 22-летний Ишаев ехал по МКАД за рулем иномарки Мерседес со скоростью 309 км/ч, не успел затормозить и протаранил три автомобиля. В машине вместе с ним был приятель Мурад Балакеримов, тоже стритрейсер. Он получил серьезные травмы и был госпитализирован. Именно травма друга и стала причиной возбуждения уголовного дела против Игоря Ишаева. Тогда внук экс-губернатора края и бывшего полпреда в ДФО признал свою вину полностью.
Исходя из обвинения, ему грозило до двух лет лишения свободы по ч.1 ст. 264 УК РФ. Но уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон. Пропали даже записи видеонаблюдения. А после этого ДТП стритрейсер открыл новый сезон опасной езды на автомобиле. На своем «МакЛарене СЛР» за 15 млн рублей он прокатился со скоростью 240 км/ч, о чем свидетельствовало видео, выложенное Игорем в социальные сети. Неужели тогда это было не просто бездумным поступком, а очерчивающейся тенденцией?
Травма юности
В 2020 году Игорю Ишаеву повезло меньше. Авария произошла 17 июня в 16:40 по московскому времени на улице 1905 года, как сообщили в пресс службе ГУ МВД по Москве. Молодой человек на машине «Порш Панамера» пытался совершить разворот под Ваганьковским путепроводом, но не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в две движущиеся ему навстречу иномарки. Итог аварии: три автомобиля повреждены, а водителям не потребовалась врачебная помощь на месте происшествия.
При проверке Игоря Ишаева на трезвость, тест показал 0,738 промилле, что почти в два раза превышает норму. В 2020 году допустимая норма алкоголя – 0,3 промилле в крови и 0,16 в выдыхаемом воздухе. Он был нетрезв и без прав, а, как сообщает lenta.ru, причиной аварии внук Виктора Ишаева назвал хоккейную травму, из-за которой его нога застряла между педалями газа и тормоза. Может ли уповать на такую причину молодой человек, чтобы выйти сухим из воды и в этот раз?
После освидетельствования Игоря Ишаева доставили в отделение полиции на Пресне, а потом отвезли в московскую больницу. Он получил несерьезную травму головы, по сообщениям sport-express.ru.
18 июня состоялось заседание в пресненском районном суде Москвы. По сообщению пресс-службы участка, Игоря Ишаева признали виновным в административном правонарушении по ч. 3, ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, без прав на вождение. Его оставили в отделении на 12 суток. В присутствии судьи Игорь Ишаев уточнил, что выпил три бутылки пива после аварии, чтобы унять стресс. Мол, это и дало те самые 0,738 промилле.
Только ленивый не обсуждал аварии 2017 и 2020 годов с участием Игоря. Сам он в соцсетях писал следующее о шуме вокруг его персоны после аварии на МКАДе:
– Я готов поспорить, что у всех в жизни случались аварии. Но вас тронула именно моя история только из-за того, что я успешнее, богаче вас. Вы в курсе, что зависть от вас так и прет? <…> Кто вы такие, чтобы оскорблять не только меня, но и мою семью? Неоднократно говорил, что ваши колкости и экскременты, брошенные в меня, пролетают мимо. Мне все равно, что вы думаете обо мне.
Один за всех
Что до старших представителей семейства Ишаевых, то там есть на кого «равняться» младшему Игорю.
Его дедушку, Виктора Ишаева, в Хабаровске знают практически все. Губернатор с 1991 по 2009 годы, затем уже при Медведеве полпред президента. В период губернаторства его тут называли «папа». Какое-то время о нем хабаровчане практически ничего не слышали, а потом в декабре 2018-го он заявил о себе на презентации новой книги «Никто пути пройденного у нас не отберет…». 
На вопросы любопытствующих Виктор Иванович отвечал уклончиво, а буквально через несколько месяцев его посадили на домашний арест. И почему-то не в Хабаровске, где во время презентации он утверждал, что живет, а в Москве.
В марте 2019-го ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как утверждает следствие, Ишаев, будучи вице-президентом «Роснефти», присвоил у компании деньги, заключив договоры аренды по завышенной цене с подконтрольной фирмой. Уголовное дело открыто, а московский городской суд продлил домашний арест Виктора Ишаева еще до 27 сентября 2020-го.
Что касается отца Игоря, то Дмитрия Викторовича в сентябре 2017 года отправили в следственный изолятор Хабаровска по бытовому обвинению. По сообщениям kp.ru, Ишаев-средний пытался перевоспитать 15-летнюю дочь (напомним, что у Дмитрия шестеро детей), но его тестю со стороны показалось это неприемлемым. Итогом стычки стало то, что 63-летний мужчина попал в реанимацию.
Дмитрию пытались инкриминировать статью за нанесение тяжких телесных повреждений. Ему грозило до восьми лет тюрьмы. Но он не долго пробыл в СИЗО. Меру пресечения поменяли на домашний арест, а позже дело и вовсе закрыли по примирению сторон.
Предтеча к будущему?
Вернемся к «золотому мальчику», который сейчас отбывает срок за административное нарушение. Согласно vesti.ru, Игорь Ишаев находится в спецприемнике в одиночной камере. Из удобств у него есть кровать с прохудившимся матрасом, туалет, раковина и тумба для личных принадлежностей. 
Алексей Мельников, ответсекретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы, рассказал о том, что посетил сидельца, и тот выглядит подавленным. А переживает Игорь из-за своей невесты. По словам секретаря, Игорь ехал к девушке, чтобы отвезти ее в больницу, но не успел этого сделать, попал в аварию. Оказывается, Ишаевы прирастают новыми членами семейства. Свадьба младшего отпрыска назначена на август этого года.
Наше общество с трудом переварило 90-е годы, а теперь уличные лихачи – это те последствия, которые из поколения в поколение мы теперь вынуждены терпеть? И действительно ли такие как Игорь Ишаев, Михаил Ефремов, сбивший насмерть человека, собираются формировать общественную повестку в будущем? Но, надеемся, что как ни верти, время возьмет свое.
Марина Сирина
«Учитывая, что вожу с 13 лет, у меня был 21 автомобиль за девять лет. 
С течением времени оставлял только избранных, мощных», - так писал внук экс-губернатора в соцсетях.У «золотого ребенка» Игоря Ишаева две страсти – татуировки и машины. На нем «красуется» больше 30 нательных рисунков и знаков.

А вот список его самых дорогих «игрушек», то есть машин: 
Lamborghini за $400 тыс. 
BMW X6 за 5,82 млн рублей
Porsche Panamera за 6,6 млн рублей
Mercedes Mclaren SLR за 15 млн рублей.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +20, 3 м/c Ю-В

06.07
день
+23..+25
3 м/c  Ю
06.07
вечер
+20..+22
3 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
70.4999 0.0000
EUR, ЦБ РФ
79.2207 0.0000
JPY, ЦБ РФ
65.6027 0.0000
CNY, ЦБ РФ
99.7522 0.0000

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика