Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

22-29 мая 2019, № 22 (1339)
22-29 мая 2019, № 22 (1339)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

И все же прощай, комиссия?

И все же прощай, комиссия?
Фото: Дружить с интернетом теперь выгодно, а вот как быть менее продвинутым пожилым хабаровчанам и жителям глубинки? Фото kislovodskiy.ru.
Разгневанные звонки в редакцию и другие инстанции не умолкают: «Что это за комиссия, почему мы должны платить еще 100-300 рублей за тепло?!». С нынешнего года хабаровчане вынуждены платить комиссию от 1 до 3 % при оплате счетов за горячую воду и отопление. Так решил краевой комитет по ценам и тарифам, который тем самым исключил затраты на банковское обслуживание из тарифа энергетиков. В итоге забота об этой сумме внезапно была переложена в руки потребителей.
Как мы уже писали, с января комиссию начал брать «Сбербанк», с февраля она появилась и у других операторов. Хабаровчанам это решение ну очень не понравилось, и они забросали жалобами всевозможные инстанции, в том числе и краевых депутатов.
А народные избранники, которым в сентябре предстоят выборы, отреагировали оперативно, живо обсудив проблему на февральском заседании думского комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК.
- С таким «нововведением» жители края столкнулись в январе 2019 года и считают его несправедливым. Почему заложником ситуации должно быть население? Мы считаем, что граждане вообще не должны платить никаких комиссий! - метал гром и молнии глава думского комитета по вопросам ЖКХ и ТЭК Сергей Сокуренко. Впрочем, особо ему никто и не возражал. Напомним, энергетики сами были против этой новинки, но тарифный комитет правительства края настоял на своем.
В итоге депутаты обратились к ресурсоснабжающей компании с настоятельным предложением рассмотреть возможность оплаты коммунальных услуг без комиссии. Впрочем, накануне представители ДГК, не дожидаясь гнева думцев, сами официально сообщили своим потребителям, где и как они могут экономно рассчитаться за отопление и горячую воду.
- Потребители Хабаровской теплосетевой компании (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») могут рассчитаться за тепло и горячую воду без комиссии на сайте ДГК. Для этого достаточно быть владельцем пластиковой карты любого банка. Причем совершать платеж через этот сервис можно из любой точки не то, что Хабаровского края, а даже мира. Главное, чтобы у потребителя был доступ в интернет. Комиссии за эти операции с потребителей взиматься не будут, - заверили в энергокомпании.
Рассказываем, как это сделать.
Заходим на сайт dvgk.ru, ищем раздел «Онлайн-оплата услуг», в пустых полях вводим свои данные. Подтверждение об оплате придет на адрес вашей электронной почты.
Также комиссия не взимается при оплате на официальном сайте «Почта Банка» - но только для клиентов этого банка....
Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +19, 3 м/c С-В

27.05
день
+21..+23
4 м/c  С
27.05
вечер
+17..+19
4 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.6106 0.0000
EUR, ЦБ РФ
72.3186 0.0000
JPY, ЦБ РФ
58.9916 0.0000
CNY, ЦБ РФ
93.5721 0.0000

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика