Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

1-8 мая 2019, №19(1336)
1-8 мая 2019, №19(1336)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Знай наших!

Знай наших!
3 декабря, на месяц позже запланированного, в Сыктывкаре финальным матчем между «СКА-Нефтяником» и московским «Динамо» завершился розыгрыш Кубка России 2018 года. И завершился победно для хабаровчан!
Стоит отметить, что также, как и недавний Кубок мира, этот турнир не обошелся без сенсаций: и вновь в ее центре оказался красноярский «Енисей». Если в Швеции одного из фаворитов турнира просто смял нижегородский «Старт» 4:0, то в сыктывкарском полуфинале Кубка страны красноярцам не дали ни единого шанса молодые и дерзкие «динамовцы» из столицы - 6:2! Похоже, «Енисей» нынче не тот...
Зато другой фаворит - хабаровский «СКА-Нефтяник» - в своем полуфинале обошелся без сюрпризов и уверенно обыграл архангельский «Водник» - 6:2. И не без тревоги стали готовиться к матчу с «динамовцами», ведь всего за неделю до этого именно столичные хоккеисты устроили в матче чемпионата страны в Хабаровске настоящий триллер: всю игру чемпиону приходилось догонять дерзких гостей, и лишь под занавес встречи армейцы ушли от поражения - 4:4!
Эта домашняя ничья, к слову, стала первой после рекордной 43-матчевой победной серии хабаровчан на родном льду.
За динамовцев была и статистика: прежде в Кубке России они шесть раз смогли дойти до финала и шесть раз победили! С другой стороны, армейцы дважды побеждали в двух последних финалах Кубка и мечтали о третьем трофее.
Декабрьский финал тоже пошел не по прогнозам: как и месяц назад, из-за чего финал пришлось перенести, вмешалась погода - на сей раз начавшийся снегопад над открытой ареной вынудил команды перестроиться с комбинационной, скоростной игры на прямолинейные верховые забросы. По такой тяжелой, осторожной игре свой роль все же сыграл более высокий класс исполнителей.
На гол армейца Дениса Лапшина на 13-й минуте москвичи уже три минуты спустя ответили голом Евгения Филиппова с 12-метровой отметки. Однако наши игроки вскоре вновь повели в счете: на 19-й минуте после углового хлесткий удар нанес Артём Бондаренко.
После перерыва команды продолжали упорно
выгадывать свои шансы. И на 65-й минуте
удача снова улыбнулась армейцам: Алан
Джусоев неожиданно для вратаря Артёма Драничникова пробил низом - 3:1. Этот комфортный счет хабаровчане смогли удержать до финальной сирены.
В итоге «СКА-Нефтяник» в шестой раз завоевал Кубок России. Всего это седьмой трофей в клубной армейской коллекции, учитывая победу во времена СССР в 1988 году. Поздравляем команду и болельщиков с заслуженной победой!
Ну а пока в чемпионате страны наступил перерыв, во время которого в Швеции пройдет «Турнир четырех наций». Защищать цвета сборной России, которую возглавляет хабаровский наставник Михаил Юрьев, в Скандинавию отправились шестеро армейцев - вратарь Денис Рысев, защитники Юрий Викулин и Валерий Ивкин, полузащитники Янис Бефус, Алан Джусоев и Максим Ишкельдин. Пожелаем ребятам успеха!
Родную команду на своем льду мы затем увидим 12 декабря, когда «СКА-Нефтяник» сыграет с кировской «Родиной», 15 декабря мы принимаем ульяновскую «Волгу» и 18 декабря - нижегородский «Старт».
Валерий Лапин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +19, 3 м/c С-В

27.05
день
+21..+23
4 м/c  С
27.05
вечер
+17..+19
4 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.6106 0.0000
EUR, ЦБ РФ
72.3186 0.0000
JPY, ЦБ РФ
58.9916 0.0000
CNY, ЦБ РФ
93.5721 0.0000

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика