Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

27 июня - 4 июля 2018, №27(1293)
27 июня - 4 июля 2018, №27(1293)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Пикетная борьба за переход

Пикетная борьба за переход
Фото: Уже несколько месяцев хабаровский родитель пытается добиться от властей решения дорожной проблемы. Фото предоставлено В. Рыбалко
Добиться от администрации города безопасной дороги для своего ребенка, который учится в десятой школе, уже полгода пытается известный в Хабаровске врач-предприниматель Владимир Рыбалко. В итоге в предвыборную неделю отец первоклассницы встал в пикет возле мэрии!
В прошлом номере «Автоклуба» мы рассказывали, какую работу в городе проводят по организации безопасных подходов к школам и образовательным учреждениям. Напомним, к 1 сентября обновили 80 «зебр», на 12 пешеходных переходах установили современные системы безопасности (световозвращающие знаки, светильники и ограждения), а также за 10 млн руб. восстановили подходы к 23 учреждениям.
Однако в числе этих «счастливчиков» не оказалось школы № 10, где, как утверждает Владимир Рыбалко. Первая инстанция, куда обратился отец первоклассницы - администрация города, где ему сказали, что ремонт дороги возле школы обойдется властям в грандиозные 1,5 млн рублей. Перед этим проект дороги нужно согласовать и установить на перекрестках светофоры. На предложение Рыбалко, сделать минимальный ремонт дороги, заасфальтировать три опасных участка дороги, и нарисовать пешеходные переходы он получил отказ.
Тогда заботливый отец обратился в ГИБДД, которая в своем официальном ответе признала дорогу небезопасной для пешеходов. Далее Владимир попытался попасть на личный прием к мэру, но его попросили подождать месяц. Тогда она стал выходить на одиночные пикеты около мэрии. В ответ его все же пригласили на личную встречу с заместителем мэра, главой Индустриального района Константином Жуковым. Но тот дал точно такой же ответ: проект ремонта дороги требует серьезного согласования.
Владимир не отступал и предложил временную схему ремонта дороги, но, по его словам, получил жесткий отказ с переходом на личности. Местные власти свели действия хабаровчанина к самопиару и пообещали, что проблема будет решаться «на перспективу будущих лет» - официальная формулировка в документе. А дети будут продолжать ходить вдоль дороги, пока не случится страшное?
Помимо проблем, которые есть вне школьных стен, Владимир поведал нам историю о том, как он до начала учебного года выявил ряд нарушений в пожарной безопасности школы. В случае аварийной ситуации запасные выходы закрыты фанерой, производственным мусором и заперты на замок, который не смог открыть взрослый мужчина. Владимир Викторович попросил открыть выходы, на следующий день фанеру убрали, но оказалось, что рамки металлодетекторов не прикручены. И эту опасную ситуацию, когда рамки могут упасть на ребенка, тоже устранили.
Владимира пригласили на разговор с директором школы, уполномоченным из управления образования и ответственным за безопасность в школе. Вчетвером диалога у них не получилось. И Владимир Рыбалко снова остался с проблемами один на один. На вопрос о том, будет ли он менять школу, он ответил категорически, что нет.
- То, что я делаю, называется системным подходом к безопасности детей. Только родители могут перепроверить то, что обязаны делать власти! - говорит Владимир Рыбалко. - Может быть, у них глаз замозолился, и действительно школа прошла проверку, но я продолжу выходить на одиночные пикеты и добиваться того, чтобы у нас не повторилась трагедия в духе Кемерово!
Марина Сирина

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -9, 3 м/c Ю-З

17.12
день
-8..-10
3 м/c  Ю-З
17.12
вечер
-13..-15
2 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.4337 0.0000
EUR, ЦБ РФ
75.3890 0.0000
JPY, ЦБ РФ
58.4881 0.0000
CNY, ЦБ РФ
96.3198 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика