Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

27 июня - 4 июля 2018, №27(1293)
27 июня - 4 июля 2018, №27(1293)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Гаишники за всё в ответе?

Гаишники за всё в ответе?
Фото: За час диалога на площади Ленина в адрес главы ГИБДД от хабаровчан поступило полсотни обращений.
Такое на главной площади края увидишь нечасто: за длинным столом, словно герои «тайной вечери», сидели глава городской автоинспекции Игорь Михайловский и его коллеги в форме и при погонах. В течение часа они терпеливо выслушивали жалобы и отвечали на вопросы горожан про двойную сплошную, проблемы с постановкой авто на учет и другие актуальные городские проблемы.
- Перенесите нашу остановку! - настоятельно требовала от автоинспекторов хабаровчанка Галина. - Нам целый километр нужно идти до нее! Да и пешеходный переход в том месте никому не нужен! Его бы передвинуть поближе. Вы сделали, отчитались, а людям неудобно! 
Оказывается, женщина специально приехала на площадь Ленина с пригорода Хабаровска, чтобы обратить внимание на проблему, с которой она и ее односельчане из поселка Мирного сталкиваются ежедневно. 
- Ваш вопрос не в нашей компетенции, нужно обратиться в краевую автоинспекцию и в органы местного самоуправления, - объяснял горожанке начальник отделения пропаганды управления ГИБДД Антон Федотов. - Я сообщу вам контакты, куда следует обратиться для решения вашего вопроса. 

***


Именно разметка и дорожные знаки стали лидирующими среди вопросов, с которым горожане пришли на прием к главному инспектору. Как оказалось, многих хабаровчан не устраивает практика повсеместной отмены левых поворотов на дорогах краевого центра. На невозможность свернуть к своим домам жаловались жители улиц Тургенева, Краснореченской, Волочаевской и многих других. 
- Я живу на Тургенева и, чтобы подъехать к своему дому, вынуждена делать большой крюк! А вы представьте, сколько времени тратится на это в «час пик»? Порой по 30 минут кружим рядом со своим домом! Разве это сделано во благо горожан? – возмущена еще одна хабаровчанка. 
- А на Ленинградской под мостом зачем запретили поворачивать? Теперь там огромная пробка собирается, - вторил ей молодой человек. - Это, на мой взгляд, ведет к ухудшению дорожной обстановки. 
Но от запрета левых поворотов, по словам главного автоинспектора, город отказываться не намерен. Эта практика, уверен Игорь Михайловский, приносит хорошие результаты. 
- На тех участках, где имеется двойная сплошная линия и повернуть налево вне перекрестка нельзя, – аварийность снизилась в разы! - отметил руководитель. - Лучше немного объехать, чем подвергать опасности себя и окружающих. 

***


Несколько горожан также высказали недовольство большим количеством запрещающих знаков в центре Хабаровска 
- Вы посмотрите, какая широкая улица Волочаевская, ведь там можно разрешить парковку с одной стороны. А там знаки стоят через каждые двести метров. Да и вообще по городу слишком много запретов на стоянку, - возмущен автомобилист Виктор. - Это очень неудобно для горожан! Вы же сами за рулем, наверняка, должны понимать проблемы простых автомобилистов. 
Были не только вопросы и возмущения, но и предложения. Одна из хабаровчанок предложила сделать разметку между улицами Трехгорной и Уборевича. Другая женщина попросила соорудить «лежачих полицейских» при въезде во дворы микрорайона «Строитель». Эти обращения сотрудники ведомства «взяли на карандаш», пообещав горожанам осмотреть указанные участки. 
- Много вопросов поступило именно по организации дорожного движения. Однако эта сфера в полномочиях собственников дорог, то есть городской администрации. Тем не менее, мы тесно взаимодействуем с муниципалитетом, поэтому те вопросы, которые люди задавали нам, мы передадим администрации и вместе их проработаем, - пояснил нам начальник госавтоинспекции города Игорь Михайловский. 

***


Помимо организации уличной дорожной сети горожан интересовал и ряд других вопросов. 
- Хабаровчане узнавали, к примеру, как поставить или снять с учета транспортное средство, как быть в случае покупки машины, имеющей судебные ограничения. Также пришедшие на встречу интересовались работой камер видеофиксации, спрашивали, где они установлены и какие нарушения регистрируют, - рассказал инспектор отделения по пропаганде ГИБДД по Хабаровску Александр Баранов. 
В ходе этой встречи в адрес главы городской автоинспекции от хабаровчан поступило полсотни обращений. Несмотря на эмоции некоторых жалобщиков, идея с общественной приемной на главной площади сотрудникам автоинспекции понравилась, поэтому, как предположил Игорь Михайловский, возможно, такие встречи с гражданами станут регулярными. 
... А наша фантазия разыгралась и пошла еще дальше: а что если вот так на главной площади периодически будет высаживаться десант краевых и городских чиновников и депутатов? Ну, понятно, не в момент проведения пенсионной реформы (тут ненароком и пострадать кто-нибудь может), а в ходе обычной, будничной работы представителей власти? Глядишь, и обратная связь была бы доходчивей, и некоторые решения продуманней...     

Екатерина Подпенко 
Фото автора


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -9, 3 м/c Ю-З

17.12
день
-8..-10
3 м/c  Ю-З
17.12
вечер
-13..-15
2 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.4337 0.0000
EUR, ЦБ РФ
75.3890 0.0000
JPY, ЦБ РФ
58.4881 0.0000
CNY, ЦБ РФ
96.3198 0.0000

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика