Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13 - 20 декабря 2017, № 51 (1266)
13 - 20 декабря 2017, № 51 (1266)

Весь номер

Актуальная тема

Дорожный беспредел

Комментировать

Наши несушки - лучше?

Наши несушки - лучше?
Фото: На Хабаровской птицефабрике производство яиц поставлено на поток. Фото khabkrai.ru

В Хабаровске есть свои производители этого ценного продукта - куриных яиц. Так, Хабаровская птицефабрика в поселке имени Горького работает с 1973 года.

Сегодня здесь функционируют около трех десятков цехов. В каждом из них в тесном соседстве, крыло к крылу, уживаются порядка 40 тысяч птиц. Есть своя ясельная группа. В ней птенцы живут около четырех месяцев в полумраке - так им комфортней.

- Мы кормим их пять раз в день, - рассказывает Николай Совенко, бригадир птицефабрики. - Климат в помещении регулируется автоматически. Температуру поддерживаем круглый год от 18,5 до 19,5 градусов.

Особое внимание и аппартаменты уделены курам-несушкам. Молодая птица способна снести за месяц до 30 яиц. Их качество зависит от диеты пернатых. А кормят их, по словам специалистов, исключительно здоровой пищей: пшеницей, ячменем, овсом, добавляют рыбную муку и сырой протеин. В качестве спецдобавки выступают сушеные морские водоросли - ламинария, лепестки бархатцев и биоселен.

- Куры производят яйца пяти категорий. Их сортирует специальная машина. Кстати, покупатели чаще берут яйца отборные - самые большие, а самые вкусные - яйца второй и третьей категории, их несут молодые курочки, - рассказал Игорь Иванов, оператор фабрики.

В год предприятие выпускает около 160 млн яиц. В среднем, выходит по одному яйцу на жителя края. Кроме Хабаровска, птицефабрика работает в Комсомольске-на-Амуре. Чтобы удовлетворить запросы жителей краевого центра в диетическом продукте, приходится завозить яйцо из других регионов России. Однако, как считают специалисты, по качеству и полезным свойствам привозное яйцо не может конкурировать с местным.

Мария Полякова

Проекты

Корпорация JGC закрепляется в Хабаровске

Японская корпорация JGC изучает возможность сотрудничества с Хабаровским краем в сфере медицинских услуг, об этом сообщили в региональном правительстве.

Компания вложила инвестиции в строительство теплиц по выращиванию овощей в ТОР «Хабаровск». Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили губернатор Вячеслав Шпорт и исполнительный директор JGC Масанори Судзуки. Представитель компании отметил, что в прошлом году в теплицах удалось вырастить более 400 тонн овощей. В 2017 году начнётся строительство второго тепличного комплекса на площади в 2,3 гектара.

Судзуки подчеркнул, что успешный опыт корпорации подтолкнул другие региональные компании начать бизнес в России, сейчас они консультируются с экспертами. Сама JGC готова продолжить работу с Хабаровским краем и не только в сфере сельского хозяйства. Формируются запросы на проекты в сфере охраны здоровья. Ранее развитие сотрудничества Японии и РФ в медицине анонсировал вице-премьер Дворкович.

Семён Дубов

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -22, 3 м/c Ю-З

18.12
день
-17..-19
3 м/c  Ю
18.12
вечер
-21..-23
3 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
58.8987 0.0000
EUR, ЦБ РФ
69.4298 0.0000
JPY, ЦБ РФ
52.5248 0.0000
CNY, ЦБ РФ
89.1324 0.0000

© 2010 – 2017, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика